Куда харьковчане летают чаще отдыхать.


Люди всегда мечтали о том, чтобы быстро и комфортно преодолевать любые расстояния. Не случайно в народных сказках постоянно появляются ковры-самолеты и сапоги-скороходы. А вот настоящие самолеты, совершающие авиаперевозки пассажиров, появились не так уж и давно - в начале двадцатого века.

С тех пор человечество постоянно пользуется услугами аэрофлота, а количество авиарейсов постоянно растет. Правда, последнее время пандемия внесла свои коррективы. Из-за карантина многие страны периодически закрывают свое воздушное пространство и запрещают свободный въезд в страну. 

Тем не менее, воздушный транспорт во всем мире остается самым предпочитаемым для преодоления больших расстояний. Не является исключением и Украина. Наши сограждане активно пользуются услугами авиации. В основном внутри страны перелеты совершаются из разных регионов в Киев. До недавнего времени огромное количество авиарейсов было ориентировано на Минск.

После предоставления нашей стране безвизового режима, возросло авиасообщение с Евросоюзом, которое, кстати, резко затормозилось после принятия карантинных ограничений. Но и до этого Европа не была самым приоритетным направлением для украинцев. Не получилось, как предсказывал пятый президент, летать в Париж, чтоб выпить чашечку кофе. Очень важной является финансовая составляющая. Старая Европа оказалась для нас слишком дорогой. Но вот страны, где можно отдохнуть, да еще и по приемлемым, демократичным ценам, давно привлекают наших туристов. Несмотря на разгул пандемии и экономические трудности, украинцы все чаще выбирают для отдыха и туризма такие теплые страны, как Турция и Египет. Популярными становятся Доминиканская республика и Мальдивы. 

В-первую очередь, предпочтение этим странам отдается потому, что добираться туда гораздо легче, чем в другие страны, да и ценовая политика устраивает наших путешественников. Путевки люди стараются покупать в разное время года, следят за акционными предложениями и горящими турами, ориентируются на особенности климата и погоды в выбранной местности.

Прямые перелеты в Египет из Украины совершаются в такие города, как Шарм-эль-Шейх, Хургада, Марса-Алам. Они, конечно же, всегда попадают в топ мест, куда предпочитают летать украинцы. 

Привлекают наших путешественников и экзотические страны. Удивительная, необычная природа, спокойный отдых, проживание в благоустроенных отелях, где все включено, и, что немаловажно, более низкая стоимость туров. Правда, отдыхать здесь предпочтительней с декабря по апрель, чтоб не столкнуться с сезоном дождей.

 

Турция давно стала любимой страной, куда с удовольствием летают украинцы на отдых целыми семьями. Традиционно они выбирают Аланью, Анталию, Сиде, Кемер, Мармарис, Стамбул, Даламан.

 

Перелет из Украины на Мальдивы осуществляют несколько авиакомпаний. Отдых здесь считается престижным. Удивительная природа, белоснежные пляжи, стабильная температура воздуха, атмосфера расслабленности привлекают сюда туристов. На Мальдивах есть все, что необходимо для полноценного незабываемого отдыха.

Туры в Европу совершаются реже, хотя украинцы по-прежнему любят летать в Грецию, Испанию, на Кипр. Большое количество авиарейсов запланировано в этом году в Ларнаку. Ларнака считается преемником города-государства Китиона, которое по преданию, было основано внуком Ноя Киттимом. 

Дубай, Амстердам, Тбилиси тоже входят в число популярных мест, с которыми у нас налажено авиасообщение. 

Летают наши граждане также в Хорватию и Черногорию, хотя тоже не очень активно. Есть возможность добраться туда без самолетов. Надо иметь в виду, что никакие справки и тесты в Черногорию не требуются, самые дешевые билеты в этом направлении бывают в сентябре, а погода еще держится, поэтому стоит задуматься об отдыхе в этих странах.

Конечно же, пандемия внесла свои коррективы во все сферы жизнедеятельности людей. В большинстве случаев не обойтись без прививок и тестов, зачастую и перед вылетом и по прибытию. К тому же следует покупать страховку на случай ковида. Понятно, что все это неудобно, неприятно и затратно. 

Как и граждане многих стран, украинцы чаще отдыхают внутри своей страны: в Бердянске, Геническе, в Одессе, Железном Порту, в Коблево и в Затоке. Немало у нас и любителей отдыха в Карпатах: в Буковеле, Яремче, Мигово. Добираются туда, как правило, на поезде или автобусе. 

И все же, справедливости ради, следует сказать, что украинцы активно летают  отдыхать на зарубежные курорты, знакомятся с интересными для них жаркими странами. И тенденция эта только усиливается, несмотря на преграды, постоянно возникающие на их пути.

© ukrblog.info

 

{{rightpan}}
© 2022 УкрБлог — при цитировании текстовых и других материалов, размещенных на сайте, обязательна прямая ссылка на ukrblog.info
Прислать материал:
E-mail: info@kharkovblog.info
Сайт разработали: