uaru

iPhone 16 Pro: стали известны подробности о новом флагмане Apple 2024

Осенью этого года компания Apple планирует представить новую линейку Айфон 16 поколения. По графику презентация iPhone 16 должна состояться 10-го сентября во второй вторник первого месяца осени. Такая традиция укоренилась с момента выхода первых версий легендарного смартфона еще в далеком 2007 году. Основные характеристики, цены и особенности смартфона держатся в глубоком секрете. Тем не менее мы получаем сведения от инсайдеров. Это позволяет сделать анонс Айфон 16 задолго до официальной даты выхода.

iPhone 16 Pro: все, что известно о новом флагмане Apple

Как показывает статистика продаж за предыдущие годы, именно iPhone Pro (а не Pro Max) пользуется повышенным спросом у части покупателей. Как правило, iPhone Pro выбирают по следующим причинам:

  • не всем нравятся большие экраны под семь дюймов;
  • тот же флагман, но стоит дешевле;
  • в нем использованы все те же технологии, что и в Айфон 15 Про Макс.

Смартфон удобно лежит в ладони. А благодаря небольшому размеру дисплея меньше шансов его повредить. Разнообразные источники в интернете делятся с читателями информацией о характеристиках будущего Айфон 16 Про:

  1. Увеличение экрана с 6.1 до 6.3 дюймов. Во всех остальных отношениях технологии дисплея вряд ли изменятся. Правда, есть неподтвержденные сведения, что Apple закупает у Samsung компоненты для создания еще более ярких OLED дисплеев с высокой пиковой яркостью;
  2. Тетра-призма. Благодаря увеличению размеров появится место для установки сенсоров особой конфигурации. Это позволит получить 10-кратный оптический зум без искажения качества картинки;
  3. Появление новой кнопки – Capture Button. В Айфон 16 Про она будет использоваться для управления процессом съемки. Возможно мы имеем дело с твердотельной клавишей, оснащенной датчиком силы. Она будет запускать те или иные сценарии в зависимости от силы и количества нажатий;
  4. Округлые рамки из армированного титана – об этом изменении в дизайне можно судить из рендеров, которые появились в интернете. Смартфон станет еще более удобным.

Просочившиеся в сеть фото прототипов флагманского iPhone 16 Pro указывают еще на одно изменение – появится подэкранный Face ID. А вместо динамического островка мы получим перфорированный вырез для фронтальной камеры в стиле Samsung Infinity-O.

Какими будут характеристики iPhone 16 Pro

Айфон, как известно, собирают из компонентов от разных производителей. На данный момент с большой долей вероятности можем рассказать о следующих важных улучшениях:

  1. Графен для отвода тепла от процессора и батареи в металлическом корпусе для более эффективного охлаждения;
  2. Будущие процессоры Apple A18 Pro/Bionic будут выполнены по 3-нанометровому техпроцессу. Одновременно с ними выйдут чипы Qualcomm Snapdragon 8 Gen 4 и MediaTek Dimensity 9400, которые будут бороться за пьедестал лидера;
  3. Вероятно, Айфон 16 Про будет поддерживать два стандарта Wi-Fi 6E и Wi-Fi 7. Последний предполагает увеличение скорости загрузки до 40 Гбит/сек.

Ходят слухи о значительном улучшении камер. Вместо нынешних 48+12+12 Мп Айфон 16 Про получит два объектива по 48 Мп (основной и ультраширокий), что несомненно позволит получать еще более детальные и насыщенные фотографии. Ну, а более точную и подробную информацию мы сможем получить только после официального анонса Айфон 16 в сентябре 2024 года.