uaru

Какие бывают виды штукатурки от Knauf

Немецкая компания Knauf является одним из лидирующих брендов в сфере производства строительных материалов. При выполнении ремонта штукатурка Кнауф становится незаменимой для выравнивания стен, устранения трещин, дефектов и прочих неровностей. В интернет-магазине «Будинмаг» представлены несколько разновидностей штукатурки со своими особенностями использования.

Критерии различия штукатурок

Штукатурка от немецкого бренда Knauf различается по составу компонентов, форме производства и условиям в помещении, при которых может использоваться материал. Выделяют три категории продукции:

  • Кнауф НР Старт – универсальный вариант для отделки стен. Материал изготовлен на основе смеси гипса и известняка, применяется в жилых и общественных помещениях (школы, детские садики, медицинские учреждения и прочее).
  • Кнауф Ротбанд – разновидность со специальными добавками в составе, за счет чего улучшаются адгезионные свойства материала и эластичность. Это способствует быстрому и комфортному нанесению смеси на бетонные или кирпичные поверхности.
  • Кнауф МП 75 – вариант на основе гипса с добавками. Материал используется для машинного нанесения на цементные, бетонные или кирпичные покрытия стен и потолка в помещениях с нормальным уровнем влажности.

Каждая из представленных разновидностей продукции выпускается немецким брендом в удобных мешках по 30 килограмм. Независимо от материала, перед началом оштукатуривания необходимо подготовить рабочую поверхность – очистить ее от пыли и грязи, обработать грунтовкой. Для приготовления раствора необходимо залить смесь водой в указанном на упаковке соотношении.

Дополнительные особенности

Подбирать разновидность штукатурки необходимо в зависимости от условий в обрабатываемом помещении. Учитывают уровень влажности, возможные температурные перепады, интенсивность эксплуатации, механические воздействия и прочие факторы. Также принимают во внимание способ нанесения смеси – ручной или машинный.

Штукатурка Knauf относится к числу универсальных вариантов, которые могут использоваться как профессиональными строителями, так и любителями. Ключевым аспектом ее грамотного применения становится не только оптимальный выбор вида материала, но и соблюдение правил, указанных в инструкции.

Если вы не уверены в том, какой вариант штукатурки Кнауф подойдет под конкретные условия, обязательно проконсультируйтесь со специалистом при покупке в строительном магазине «Будинмаг». Опытный менеджер со знанием подойдет к делу и поможет подыскать оптимальный вариант для вашей задачи.